Pengertian DBMS ( Database Management System ) Beserta Contohnya

  Pengertian DBMS     DBMS ( Database Management System ) suatu sistem atau software yang dirancang khusus untuk mengelola suatu database dan menjalankan operasi terhadap data yang diminta oleh banyak pengguna. Tujuan utama DBMS adalah untuk menghindari kekacauan dalam pengolahan data di jaringan komputer. DBMS adalah perantara bagi pengguna dan database. Baca Juga : Membuat … Read more

Apa Itu Paypal? Pengertian, Manfaat, Dan Cara Menggunakannya

  Di era digital seperti ini, banyak sekali alternatif pembayaran online salah satunya paypal. Apa Itu Paypal? menurut wikipedia paypal adalah adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, lelangan, dan … Read more

Dampak Menggunakan Wifi Dalam Jangka Lama

 Dampak Menggunakan Wifi Dalam Jangka Lama Selain paket data yang bisa digunakan untuk mengakses sosmed, wifi sekarang juga bisa menjadi alternatif yang cukup murah untuk mengakses sosmed daripada paket data. WiFi yang terhubung dengan perangkat elektronik seperti laptop, desktop, ponsel, dan sebagainya telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita. WiFi telah menjadi hal umum yang … Read more

Cara Cepat Mengatasi Masalah Autentifikasi Wifi Di Hp Android (All Merk Hp Android)

 Cara Cepat Mengatasi Masalah Autentifikasi Wifi Di Hp Android (All Merk Hp Android) Pernahkah kamu mengalami masalah saat mau menyambungkan wifi pada androidmu? yak masalah ini sering terjadi di hp android kita. biasanya masalah ini terjadi apabila koneksi wifi memiliki keamanan wpa 2 personal yang mengharuskan pengguna harus memasukkan sandi dulu baru bisa menggunakan wifi. … Read more

Cara Mudah Mengatasi Masalah Sambungan atau Kode MMI Tidak Valid Semua Operator

 Cara Mudah Mengatasi Masalah Sambungan atau Kode MMI Tidak Valid Cara Mudah Mengatasi Masalah Sambungan atau Kode MMI Tidak Valid Pernahkah kamu mengalami masalah seperti diatas saat mau cek pulsa atau kuota? Hampir semua orang mengalaminya. Bagi orang yang awam dalam hal ini mungkin kebingungan dan  mencari jalan keluar dengan search di google.  Contohnya ketika … Read more

Cara Mudah Mengatasi Masalah Undoing Changes Made To Your Computer Di Windows 7,8 dan 10

 Cara Mudah Mengatasi Masalah Undoing Changes Made To Your Computer Di Windows 7,8 dan 10 Pernahkah laptop kamu mengalami masalah tersebut? atau sekarang kamu baru mengalaminya? Masalah ini biasanya terjadi pada windows 10, bisa juga terjadi pada windows 7 dan 8. Tapi untuk windows 7 sekarang kayaknya udah jarang masalah itu muncul, karena windows 7 … Read more

7 Aksesoris Laptop Yang Wajib Kamu Miliki

 7 Aksesoris Yang Wajib Kamu Miliki      Di masa pandemi gini kebutuhan akan laptop semakin banyak, begitu juga dengan aksesoris pendukung laptop yang juga wajib untuk kamu miliki agar mempermudah pekerjaanmu didepan laptop.  Kali ini saya akan membagikan beberapa aksesoris laptop yang wajib banget nih kamu coba, pasti kamu bakal betah didepan laptop seharian, … Read more

5 Sebab Baterai Laptop Mulai Rusak Atau Bocor Dan Cara Mengatasinya

 8 Sebab Baterai Laptop Mulai Rusak Atau Bocor Dan Cara Mengatasinya Pernahkah ketika kamu sedang mengisi baterai laptop tapi gak nambah-nambah?  Enak enak ngerjain tugas di laptop eh baterai habis, mau ngecharge laptop tapi kok baterai laptop dicharge 0% terus sih, kira-kira kenapa ya? lalu, bagaimana cara mengetahui baterai laptop rusak atau tidak? terus saat baterai … Read more

Bagaimana Virus Bisa Menyebar Pada Komputer Atau Laptop? Begini Penjelasannya

 Bagaimana Virus Bisa Menyebar Pada Komputer Atau Laptop? Begini Penjelasannya Bagaimana virus bisa menyebar pada komputer kita?  ketika kita sedang menggunakan komputer atau laptop, kita seringkali tidak sengaja kalau ada suatu virus yang meyusupi komputer kita.  Virus adalah program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke … Read more

Pengertian Virus Komputer, Jenis-jenis Virus Komputer Terbaru

 Pengertian Virus Komputer, Jenis-jenis Virus Komputer Terbaru Virus Komputer adalah program / aplikasi yang dapat menggandakan dirinya sendiri dan menyebar dengan cara  menyisipkan dirinya pada program dan data lainnya . biasanya user tidak mengetahui jika komputer yang di milikinya terjangkit virus sampai salah satu data hilang atau program yang ada pada komputer tidak bisa di … Read more

Permasalahan yang biasanya terjadi pada Wifi

Permasalahan yang biasanya terjadi pada Wifi Dirumahmu ada wifi? atau dikos mu ada wifi? mungkin ada yang pernah mengalami wifi yang tiba-tiba error atau lemot. tenang jangan penik, berikut ini adalah permasalahan yang sering terjadi pada wifi di rumah atau kos mu. cekidot. 1. Kecepatan Internet Yang Lambat Di Area Tertentu Pindahkan routermu, jika routermu … Read more

Pengertian Dropbox Dan Fungsi Dropbox Sebagai Penyimpanan Online

Pengertian Dropbox Dan Fungsi Dropbox Sebagai Penyimpanan Online Pengertian Dropbox Dan Fungsi Dropbox Sebagai Penyimpanan Online Pengertian Dropbox | Dropbox menurut Wikipedia adalah layanan penyedia data berbasis web yang dioperasikan oleh Dropbox, inc. Dropbox menggunakan sistem penyimpanan online yang memungkinkan pengguna untuk menyimpan dan berbagi data serta berkas dengan pengguna lain di internet menggunakan sinkronisasi … Read more

Pengertian Dropbox : Manfaat Dan Fungsi Dropbox

Pengertian Dropbox : Manfaat Dan Fungsi Dropbox Pengertian Dropbox | Dropbox menurut Wikipedia adalah layanan penyedia data berbasis web yang dioperasikan oleh Dropbox, Inc. Dropbox menggunakan sistem penyimpanan berjaringan yang memungkinkan pengguna untuk menyimpan dan berbagi data serta berkas dengan pengguna lain di internet menggunakan sinkronisasi data. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh lulusan Massachusetts Institute … Read more

Pengertian Google Drive : Manfaat dan Fungsi Google Drive

Pengertian Google Drive : Manfaat dan Fungsi Google Drive Pengertian Google Drive | Google Drive merupakan aplikasi dari google yang banyak sekali manfaatnya. Misalnya, ketika kita akan melakukan presentasi atau hal lain, tiba-tiba kita kelupaan file penting yang ada di flashdisk atau laptop atau mungkin kita pernah kehilangan file penting karena suatu hal. Misalkan foto-foto … Read more

Inilah 6 Software Database Sederhana Paling Cocok Untuk Kamu

Inilah 6 Software Database Sederhana Paling Cocok Untuk Kamu Beberapa bulan lalu kita sudah membahas bagaimana cara membuat database sederhana dan contohnya, Nah sekarang kita akan membahas software database sederhana yang memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri.  Software database merupakan salah satu jenis software yang wajib dimiliki oleh seseorang yang pekerjaannya membuat database sehari-hari. Dengan membuat … Read more

Apa itu Google Drive, DropBox, SkyDrive, Box, iCloud

Apa itu Google Drive, DropBox, SkyDrive, Box, dan Icloud? Webmotivasiku.blogspot.com I Cloud Storage merupakan media penyimpanan yang dalam pengaksesannya memerlukan jaringan internet. Namun tentu saja filenya berada di komputer dimana kita harus membuat akun cloud storage terlebih dahulu. Contoh kecilnya jika kita seorang web designer maka kita memerlukan file-file yang berupa gambar, font, flash, file … Read more

Cara Menautkan Akun Google ke WhatsApp

Kenapa akun google tidak bisa dikaitkan di whatsapp Cara Menautkan Akun Google ke WhatsApp I Ingin mencadangkan data percakapan di WhatsApp ketika akan ganti HP? Untuk para pengguna Android, ada beberapa hal yang bisa mengakibatkan proses backup gagal atau terhambat. Sebaiknya, kamu memeriksa beberapa pengaturan agar dapat melakukan backup data. Jika kamu sudah berhasil melakukan … Read more

Daya Tahan Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia 2020

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia Daya Tahan adalah istilah keuletan untuk menghadapi tantangan sebagai ancaman dan hambatan utnuk kelangsungan hidup. Apa daya tahan itu,,, hal ini merupakan sebuah kemampuan untuk melakukan sebuah kegiatan dengan bertahan terhadap segala pengaruh yang akan menghambat dan yang dapat merugikan, sehingga daya tahan dapat menerima kemampuan yang dimiliki. Bagi anda … Read more

Apa itu Database? Bagaimana fungsi Database? Ini jawabannya

Apa itu Database? Bagaimana fungsi Database? Ini jawabannya| Assalamu’alaikum wr.wb :), pada beberapa hari yang lalu kita sudah membahas tentang Membuat Database Sederhana dan contoh database sederhana, sekarang kita akan membahas tentang Fungsi sebuah Database. Sebelum ke pembahasan mengenai Fungsi Database, Alangkah baiknya kita mengetahui apa itu database.Database adalah kumpulan beberapa data dan informasi yang … Read more

Kamu harus tau ! begini Sejarah Perkembangan Komputer dari generasi ke generasi (Lengkap)

Sejarah Perkembangan komputer dari awal sampai sekarang-  halo teman-teman, berjumpa kembali bersama saya diblog sederhana ini :). kali ini kita akan membahas tentang sejarah perkembangan komputer. simak ya Sebelum tahun 1940sejak dahulu kala, proses pengolahan data telah dilakukan oleh manusia. manusia juga menemukan alat-alat mekanik dan elektronik untuk membantu manusia dalam penghitungan dan pengolahan data … Read more

Pengertian Model OSI dan Macam – macam OSI Layer beserta Fungsinya

Assalamualaikum Wr. Wb. Hay Sahabat TKJ, apa kabar? Pada kesempatan kali ini, saya akan mengulas tentang Model OSI, apakah sahabat tahu apa itu Model ISO? Pengertian Model referensi jaringan terbuka OSI atau OSI Reference Model for open networking adalah sebuah model arsitektural jaringan yang dikembangkan oleh badan International Organization for Standardization (ISO) di Eropa pada tahun 1977. OSI sendiri merupakan singkatan dari Open System … Read more

Pengertian, Karakteristik, Kelebihan, Kekurangan Topologi Star

Mungkin anda masih asing dengan kata topologi jaringan komputer, topologi jaringan komputer adalah suatu aturan atau cara untuk menghubungkan komputer yang satu dengan komputer yang lainnya sehingga membentuk suatu jaringan. Topologi jaringan juga dapat didefinisikan sebagai gambaran secara fisik dari pola hubungan antara komponen jaringan, yang meliputi Server, Workstation, Hub, dan pengkabelannya. Dalam pemilihan topologi harus … Read more

Pengertian Topologi BUS Lengkap dengan Kelebihan dan Kekurangannya

Pada Artikel sebelumnya telah saya bahas mengenai Pengertian dan jenis-jenis topologi jaringan LENGKAP. dan pada kesempatan kali ini alan dibahas kembali secara singkat mengenai apa itu topologi jaringan. Topologi jaringan sendiri terbagi menjadi dua yaitu: Physical. Merupakan gambaran fisik dari hubungan antara perangkat (komputer, server, hub, switch, dan kabel jaringan) yang membentuk suatu pola khusus Logical. … Read more

Pengertian dan jenis-jenis topologi jaringan LENGKAP

Jenis-jenis topologi jaringan Pengertian dan jenis-jenis topologi jaringan LENGKAP – Hai teman-teman 😊. gimana kabarnya?baik kan?. kali ini saya akan membahas tentang berbagai macam topologi dalam jaringan komputer. apa sih topologi itu? apa saja jenis-jenis topologi jaringan komputer itu? apa saja kelebihan dan kekurangan topologi tersebut? kali ini saya akan menjelaskannya untuk teman-teman semua. Cekidot … Read more

Cara Setting AP Sebagai Mode Client dengan benar – Smk Negeri Gudo

Tutorial ini saya buat berdasarkan saat ada pelajaran Instalasi WAN waktu kelas 3. Oke langsung saja, sekarang kita akan membuat bagaimana cara setting Wireless Access Point untuk digunakan sebagai CLIENT. Sebelum kita mulai cara settingnya alangkah baiknya kita ketahui apa fungsi kenapa kita pilih CLIENT, ini digunakan untuk menerima salah satu pancaran dari wifi orang lain yang … Read more