Filosofi Permainan Tradisional Petak Umpet

Filosofi Permainan Tradisional Petak Umpet Filosofi Permainan Tradisonal Petak Umpet Pada artikel sebelumnya kita membahas tentang Permainan Tradisional Yang Hampir Punah. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas filosofi permainan tradisional petak umpet, tentu saja kita akan membahas filosofi permainan tradisonal yang lain, tapi kali ini kita akan membahas tentang filosofi dari permainan tradisional petak … Read more

Apa Arti Hidup Ini? Inilah 13 Arti Hidup Yang Bikin Kita Saling Memahami

Apa Arti Hidup Ini? Inilah 13 Arti Hidup Yang Bikin Kita Saling Memahami Dulu waktu kecil saya pernah berpikir arti hidup. tentu pemikiran anak kecil seperti saya pasti sangatlah polos, saya ketika kecil berpikir hidup adalah bermain dan bermain. ketika menginjak remaja saya berpikir lagi, mungkin saya hidup bukan hanya bermain saja. tapi otak saya … Read more

Tentang Arti Hidup dan sebuah Permainan Hidup

Catatan PribadiTentang Arti Hidup webmotivasiku I hidup.. banyak orang bilang hidup itu anugrah, banyak orang bilang hidup itu indah, banyak orang bilang hidup itu tantangan, hidup itu sebuah keberuntungan. Yang kutahu, Hidup itu Permainan, permainan tuhan, seperti  permainan pada umumnya,, kalau kalah game over, jika menang, maka lanjut ke permainan berikutnya. tapi aku tetap tenang, … Read more

TIPS MENJADI PRIBADI YANG DISIPLIN

Inspirasirouf |Tips menjadi pribadi yang disiplin = Kamu sering dimarahi bapak ibu guru karena sering terlambat masuk sekolah? Kamu pernah disuruh berdiri di hadapan teman-teman kamu karena terlambat mengikuti upacar bendera? Apa sebabnya? Pasti kamu tidak berdisiplin ketika berangkat sekolah, akibatnya kamu dihukum :v Disiplin adalah sikap kejiwaan seseorang atau sekelompok yang senantiasa berkehendak untuk … Read more

TIPS ASYIK MEMBACA

 TIPS ASYIK MEMBACA| Membaca adalah kebutuhan setiap manusia. Sama seperti kebutuhan dimensi lainnya. Membaca bisa menjadi sarana yang menghubungkan antara akal manusia dengan ilmu pengetahuan, ideology, dan keyakinan. Karena itu, tidak heran kalaui Allah SWT menurunkan kata sebagai ayat yang pertama kali turun.            Membaca bisa menjadi gerbang menuju dunia yang luas … Read more

Gini nih!! TIPS MENGATASI LUPA

Kamu pasti merasa kecewa saat lupa pelajaran yang sudah kamu hafal dan kamu baca berulang-ulang. Pastinya, sebenarnya lupa itu manusiawi, alias semua manusia sering mengalaminya. Dalam satu hadits dituturkan bahwa manusia itu tempat salah dan lupa. Sebab, kalau semua orang tidak pernah lupa, pasti semuanya akan pintar-pintar dan pandai-pandai. Walaupun demikian, sebenarnya kamu bisa menyiasati … Read more

TIPS MENUMBUHKAN SEMANGAT

Suatu saat pasti kamu merasakan tidak punya semangat untuk melakukan kegiatan apapun. Kamu sendiri tidak tahu dari mana sumber tidak adanya semangat ini. Kamu pun berpikir bagaimana menumbuhkan kembali semangat yang sudah layu. Nah, berikut ini beberapa tips menumbuhkan dan menyuburkan kembali semangat agar terus membara dalam dada: 1.     Buatlah tulisan yang besar dan mudah trerbaca … Read more

Inilah beberapa sifat kepiting yang harus kita hindari

Assalamu’alaikum pembaca setia blog ini J *wuih, pembaca setia katanya :v Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah kisah tentang kepiting. Kok kepiting? Kenapa gak yang lain aja. Karena kepiting mempunyai pemikiran yang harus kita hindari. Scroll ke bawah. Jangan berpikir seperti kepiting Kepiting adalah binatang yang pertahanan dirinya cukup kuat. Capit seekor kepiting bisa menghancurjan dan memotong … Read more

Kumpulan Motivasi Kerja Penuh Semangat Terbaru 2016

Kumpulan Motivasi Kerja Penuh Semangat Terbaru 2016 – Sahabat Pena,, Setelah kemarin admin rangkai kata kata motivasi dan kali ini admin mau berbagi informasi mengenai Motivasi Kerja, yang mana motivasi kerja sangat berpengaruh untuk mendorong kita mengapai kesuksesan, Motivasi Kerja dengan melihat kenyataan yang sekarang, kita seharusnya lebih mensyukuri apa yang sudah kita dapatkan, bekerjalah … Read more

Kata Kata Motivasi Sukses 2016

Kumpulan Kata Kata Motivasi Sukses Seseorang yang telah mempunyai tujuan yang pasti dan bisa membangun kehidupan secara matang, maka  orang itu adalah orang yang bisa berfikir serta berjiwa dan berkarakter yang jelas dan pasti. Sekecil apapun nilai kesuksesan itu, jika anda bisa menikmati dan merasakannya pasti akan membuahkan kebahagiaan dan kepuasan, itulah arti sebenarnya dari … Read more

Kata Kata Motivasi Belajar 2016

  Kata kata motivasi belajar “Orang tua kerja untuk menghidupi anaknya, anaknya sekolah agar mendapatkan kehidupan yang lebih layak di kemudian hari. Dengan belajar dan mendapatkan nilai baik adalah cara jitu pelajar untuk membahagiakan orang tuanya.” “Belajar adalah investasi berharga untuk masa depan dan tidak seperti harta yang suatu saat bisa habis.” “Bermimpilah tentang apa … Read more

Kata Kata Motivasi Islam Terbaru 2016

Kumpulan Kata Kata Motivasi Islam Terbaru “Tiga perkara dapat mengeruhkan kehidupan: penguasa zalim, tetangga yang buruk, dan perempuan pencarut. Dan tiga perkara yang tidak akan damai dunia ini tanpanya, yaitu keamanan, keadilan, dan kemakmuran.” “Jika mulut seseorang berkata jujur, maka perilakunya akan bersih, jika niatnya baik, maka rezekinya akan ditambah, dan jika ia berbuat baik … Read more

Kata Kata Motivasi Bahasa Inggris 2016

Kumpulan Kata Motivasi Bahasa Inggris A person who never made a mistake never tried anything new.Seseorang yang tidak pernah membuat suatu kesalahan tidak pernah mencoba sesuatu yang baru. Love is that condition in which the happiness of another person is essential to your own.Cinta adalah kondisi dimana kebahagiaan orang lain adalah penting untuk anda sendiri. … Read more

Kata Kata Motivasi Kehidupan 2016

Kata Kata Motivasi Kehidupan – Kata motivasi biasanya terlahir dari pemikiran yang mendalam dan pengalaman hipup sang empunya kata. Sehingga kata yang teruntai tersebut mampu membangkitkan gairah hidup. Kata motivasi ini dipilih dan dikumpulkan dari berbagai sumber dan diharapkan mampu memenuhi hasrat serta dapat membakar keterpurukan menjadi semangat yang menggelora. sedang Kata Kata – adalah … Read more

Kumpulan Kata Kata Motivasi Hidup Terbaru 2016

Kumpulan Kata Kata  Motivasi Hidup | Untuk menjalani sebuah kehidupan, kita sering kali membutuhkan apa itu yang dimaksud dengan MOTIVASI. Karena dengan adanya motivasi, maka akan lebih memberi semangat dalam hidup kita,   Kata kata Motivasi Penyemangat Diri Diantara kata-kata motivasi yang di terbitkan di Halaman Facebook berfungsi untuk menyemangati Anda, agar tetap semangat dalam … Read more

Kata Kata Motivasi Cinta 2016

Kumpulan Kata Kata Motivasi Cinta Terkadang, meski tahu bahwa kamu bisa hidup tanpa dia yg kamu cinta, kamu terus meyakinkan dirimu bahwa kamu tak menginginkan hal itu.  Dia yang menginginkan untuk terus hidup, maka akan kuat menghadapi apa pun.  Dibutuhkan tiga detik untuk mengatakan aku mencintaimu. Tiga jam untuk menjelaskannya, dan seumur hidup untuk membuktikannya.  … Read more